当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

放歌迎国庆 共筑中国梦

----怀来县沙城第四小学举行迎国庆歌咏比赛

发布时间:2018-10-09  信息来源:教育局

为深入贯彻党的十九大精神,培养学生爱国主义、集体主义情怀,弘扬时代主旋律,国庆前夕,怀来县沙城第四小学举办主题为“放歌迎国庆共筑中国梦”歌咏比赛。歌咏比赛分必选曲目和自选曲目。

必选曲目为国歌和队歌。相同的曲目演绎出不同的曲风,每个表演队都展现出各自的班容班风:有的班级用艳丽的花朵装饰合唱队伍,有的班级用鲜红的旗帜排列成国旗图案,有的班级随着韵律摇摆鲜艳的国旗,有的班级用真诚的敬礼表达对祖国的热爱和对祖国母亲华诞的祝贺。

自选曲目的表演更是精彩纷呈:《低碳贝贝》配上欢快的舞蹈,《红星歌》领唱者歌喉甜美,《满是梦想》集体击打出青春的节奏,《祖国祖国我爱你》朗诵者高亢的声音响彻会场。

活动在欢声笑语、掌声阵阵里,慢慢落下帷幕。本次歌咏比赛不论从整个会场灯光、音响、舞美、服装等方面,还是合唱者的唱功、小指挥的指挥水准、辅导教师的特色创意上,都较往年有了大幅提高。

“放歌迎国庆 共筑中国梦” 歌咏比赛,不仅丰富了学生课余生活,增强了集体荣誉感,还让师生接受了爱国主义和集体主义教育,再一次将红色革命精神深铸脑海,鼓励大家不懈奋斗,将激情融于以后的工作或学习中,创造更大的成绩。

相关信息

图片新闻更多>>