当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县召开2018年全县秋冬季森林草原防火工作会议

发布时间:2018-10-09  信息来源:广播电视台

近日,怀来县组织召开2018年全县秋冬季森林草原工作防火工作会议。县长王鸿飞主持会议,副县长郭孟良出席会议。县政府办、县林业局、县公安局等相关部门及乡镇负责人参加会议。

会上,县防火办负责人宣读了《怀来县今秋(冬)明春森林防火工作实施方案》,东花园镇、交通局、官厅林场负责人分别发言。副县长郭孟良就全县秋冬季森林草原防火工作进行了安排部署。

王鸿飞指出,101日起,怀来县正式进入2018年秋冬季森林防火期,怀来区位特殊,随着近年来森林覆盖率不断提升,生态逐渐向好,使得防火形势更加严峻。他要求,要切实按照全县森林防火工作实施方案及相关部署要求,狠抓落实,确保工作部署到位、责任到位、人员到位、措施到位。林业局、森林公安、农牧局等相关牵头部门要将人力、财力、物力放在防火一线,相关责任部门和成员单位要按照职责分工抓落实;各乡镇要按照属地管理原则,深入一线,切实将森林防火工作牢牢抓在手上,要及时安排部署,做到心中有数、统筹兼顾。要进一步强化防火宣传教育,做好重点时段、重点区域和重点人群的宣传教育,坚持不懈做好森林防火宣传教育工作。全县上下要扎实做好森林防火各项工作,为怀来县生态文明建设作出新的贡献。

 

相关信息

图片新闻更多>>