当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县举行2018年怀来信息技术产业集聚区入驻企业签约仪式

发布时间:2018-10-09  信息来源:广播电视台

928日,怀来县在怀来高新技术产业开发区举行2018年怀来信息技术产业集聚区入驻企业签约仪式,掀开了怀来信息技术产业发展的新篇章。县领导孙晓函、王鸿飞、张振军、杨聚庭、朱群德、王永、牛义军出席签约仪式,华夏幸福、签约企业、县委办、政府办、发改、国土等33个县直部门和17个乡镇的主要负责同志参加了本次活动。

仪式上,华夏幸福股份公司张承区域事业部总经理陈新明表示,这次集中签约仪式,标志着怀来县数字经济发展步入了高速发展新阶段,开启了集群化发展的新篇章。华夏幸福将把数字经济作为发展方向,不断优化企业服务,坚持以人才为本,筑巢引凤,全力抓好各项工作落实,与各位企业家携手,共同将怀来打造成为中国数字经济新硅谷。随后,中科软公司陈海鹏总经理代表签约企业在仪式上发言。

在热烈的掌声中,河北沙城经济开发区管委会常务副主任朱群德、华夏幸福张承区域事业部怀来区域总经理李立珂,先后与浪潮集团有限公司、中科软科技股份有限公司、北京竞业达数码科技股份有限公司、北京世纪互联宽带数据中心有限公司、万国数据服务有限公司等26家企业代表签约。据了解,签约的26个项目,均为软件与信息服务、大数据与云计算行业的高新企业,其中行业领军企业5家,重大项目6家,创新型中小企业15家,合计签约投资额246亿元,引入人才1.2万人,本次集中签约是怀来县有效促进以软件和数据为核心的云计算、大数据、移动互联网、物联网、人工智能等新一代信息技术及相关产业在怀来快速集聚和全面发展的又一有力举措,将为怀来县转型升级、跨越赶超注入更强劲的动力,提供更有力的支撑。

县委书记孙晓函在致辞中指出,我们在这里隆重举行2018年怀来信息技术产业集聚区入驻企业集中签约仪式,标志着怀来在深化政企合作、推进新一代信息技术产业发展进程中又迈出了坚实的一步。怀来是葡萄之城、生态水城、英雄之城、文化之城,具备紧邻北京的区位优势、四通八达的交通优势、碧水蓝天的生态优势和扩权强县的政策优势。近年来,怀来确定了生态第一、创新引领、跨越赶超的发展主题,规划了一湖三圈县域空间布局,明确了“2+1”绿色主导产业定位,特别是在新一代信息技术产业领域,怀来县确立了“2+8”发展战略,在硬件建设方面进一步完善基础服务设施,在软件提升方面进一步统一思想,强化组织领导,创新服务机制,营造最优发展环境,努力打造产业生态体系。希望各方能以此次签约为新的起点,进一步凝聚共识、深化合作、加快推进,确保项目早日开工、早日建成、早日运营,真正实现政企双方互利共赢、共同发展。

县长王鸿飞主持签约仪式并指出,今天26家全国领先的信息技术企业正式签约入驻,掀开了怀来信息技术产业发展的新篇章,必将对进一步优化全县产业结构、推动经济社会实现高质量高效率发展产生重大历史意义!全县上下将在县委的领导下,切实加大高新技术企业支持力度,不断优化环境、畅通渠道、提升服务,与广大驻怀企业,携手开创合作共赢的美好明天!

签约仪式开始前,县委书记孙晓函一行会见了参加签约仪式的企业家代表,政企双方就如何加快推动项目健康快速发展深入交换意见。

 

相关信息

图片新闻更多>>