当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县组织收看全省深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想电视电话会议

发布时间:2018-10-09  信息来源:广播电视台

930下午,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想电视电话会议在石家庄召开。河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在会议上发表重要讲话。县委书记孙晓函、县人大常委会副主任张树福、谈继东、王小顺及县人大机关各科室主要负责人、各乡镇人大主席在怀来分会场一同收看了本次会议。

王东峰强调,要认真学习贯彻在河北省召开的全国人大交流会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实栗战书委员长重要讲话精神,自觉践行“四个意识”,认真落实“两个坚决维护”,坚定“四个自信”,强化使命担当,积极主动作为,努力推动新时代河北人大工作迈上新台阶。

王东峰强调,河北省各级各部门特别是各级人大要深刻认识到,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,具有恢弘的历史纵深感,展示了坚定的政治自信,引领人大工作取得历史性成就,必须深刻把握其重大时代意义、理论意义和实践意义。要深刻认识习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的科学内涵,努力在学懂弄通做实上下功夫、见成效、走在前。河北省各级党组织要把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为重要政治任务,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作的一系列重要指示要求结合起来,引导广大党员干部原原本本学、持续深入学,做到学思践悟、融会贯通。王东峰强调,要坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,进一步提高地方立法质量,为改革发展提供有力法治保障,进一步增强监督实效,确保“一府一委两院”依法行政、公正司法,进一步夯实基层基础,畅通代表参政议政渠道,加强代表与人民群众的联系,充分发挥人大代表主体作用,进一步加强自身建设,积极担当尽责,努力提高依法履职的能力和水平。

石家庄市、张家口市、邢台市、正定县人大常委会负责同志和省人大常委会法工委负责同志作了大会发言。省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵主持会议,省人大常委会党组副书记、副主任王晓东传达全国人大交流会精神。

 

相关信息

图片新闻更多>>