当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

郭孟良副县长听取县民政局关于赴江苏宜兴学习考察殡葬管理工作经验汇报会

发布时间:2018-10-11  信息来源:民政局

 

为加快推进殡葬综合改革试点工作,推动殡葬改革和殡葬事业发展,10月10日,县政府郭孟良副县长组织会议,听取了县民政局关于赴江苏宜兴学习考察殡葬管理工作的汇报,县政府办、民政局、财政局、卫计局、住建局、土木镇、狼山乡、东花园镇等相关单位负责人参加会议。
会议听取了县民政局关于赴江苏宜兴学习考察殡葬管理工作的情况汇报以及殡葬领域突出问题专项整治工作的情况汇报,有关部门和乡镇结合各自工作职能,就提升殡葬服务能力和水平、实施殡葬惠民政策、提高火化率等殡葬改革问题发表了意见和建议。
郭孟良副县长强调,一要认清形势,统一思想。进一步增强殡葬改革的责任感和紧迫感,深刻认识推进殡葬改革的重要意义,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署上来,把这项关系全县人民群众福祉的大事要事抓紧、抓实、抓牢。二要加强领导,密切配合。全县上下要树立“一盘棋”思想,各部门密切配合、各司其职、履职尽责,协同做好殡葬改革工作。三要强化宣传,营造氛围。大力宣传殡葬改革先进典型,引导群众转变观念、革除陋习,树立厚养薄葬、文明节俭、生态环保的殡葬新风尚,努力营造全社会关心支持殡葬事业发展的良好氛围。

 

 

相关信息

图片新闻更多>>