当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

人民日报社领导到怀来县调研

发布时间:2018-10-16  信息来源:广播电视台

 

 

1013日,人民日报社领导到怀来县官厅水库国家湿地公园调研,县委书记孙晓函,县委常委、宣传部长王俊英,县委常委、常务副县长王永陪同。

徒步行进在官厅水库国家湿地公园,只见树木葱葱,碧波荡漾,山如黛,近水含烟,让人陶醉。人民日报社领导面对湿地公园优美的生态环境赞不绝口,通过实地察看、观看展板、听取介绍等方式,详细了解了湿地公园在工程规划、建设方案、管理服务和未来发展方向等方面的情况,大家边走边看边议,并对进一步做好湿地公园建设和生态环境保护工作提出了合理的意见和建议。

座谈会上,孙晓函向人民日报社领导介绍了近年来怀来县在生态建设方面的工作情况。他指出,习近平总书记一直十分重视生态环境保护,十八大以来多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。这生动形象表达了我们党和政府大力推进生态文明建设的鲜明态度和坚定决心。生态环境与人民生活息息相关,习近平总书记如此重视生态环境保护,背后是深沉的民生情怀。

近年来,怀来牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定走“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路,积极融入京津冀协同发展,围绕"一湖三圈"县域空间布局,按照全省“全面推进山水林田湖综合整治”的要求,重点谋划实施了官厅水库国家湿地公园建设工程。坚持把官厅水库作为经济社会发展的第一生态支撑,按照“世界优秀、中国最好”的标准,全力打造集湿地景观、科普宣传、休闲观光为一体的官厅水库国家湿地公园,努力使怀来成为首都最优水源涵养区。项目建成后,不仅能够全面提高区域水环境质量,还将成为京西北构建山水林田湖生命共同体的最大示范工程。

人民日报社领导对怀来县官厅水库国家湿地公园建设管理工作给予充分肯定,认为怀来县委、县政府高度重视生态文明建设工作,着眼全局认真做好环境保护和生态建设,以实际行动践行了既要金山银山,更要绿水青山的发展理念。怀来走出了一条经济发展与生态文明相辅相成、相得益彰,具有自身特色的路子,希望怀来一如继往、持之以恒地抓好生态建设,不断将生态文明建设引向深入,让湿地公园建设成为怀来县生态建设新的着力点和闪光点,实现湿地生态、社会经济持续协调发展。

相关信息

图片新闻更多>>