当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

我县召开县委常委扩大会议

发布时间:2018-10-19  信息来源:宣传部

我县召开县委常委扩大会议 孙慧军摄

1018上午,怀来县在政务楼第三会议室召开县委常委扩大会议。县委书记孙晓函、县长王鸿飞、县委副书记张振军、人大主任刘建武、政协主席杨聚庭等县四大班子领导出席会议。县委办、政府办及县直有关部门主要负责同志参加了本次会议。

会上,与会县领导简要汇报了上次县委常委扩大会议定事项落实情况、前一阶段工作情况及下一阶段工作安排。会议传达学习了省委书记王东峰、省长许勤调研指示精神;通报了县政府被约谈情况;书面传达学习省委办公厅《深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的通知》;会议还讨论研究了怀来县“2+1”绿色主导产业扶持政策(试行);讨论研究了怀来县“2+1”绿色主导产业总部基地扶持政策;听取了帮助重点企业项目解决问题进展情况汇报;讨论研究了新增土地规模分配意见,通报了进一步细化文明城市创建职责分工的工作方案。

孙晓函在总结讲话中指出,通过听取大家的发言,能够感受到上次常委会议定的事项正在按照会议要求有序推进,大家都付出了很多努力。今后,开发区招商引资、项目建设工作不能盲目,务必精准,要进一步提高亩均税收标准;城建方面要把高铁站建设和旧城改造工作结合起来,进一步提升城市形象;要继续加大脱贫攻坚的督导力度,确保工作稳步推进。传达学习了省委书记王东峰、省长许勤调研指示精神后,孙晓函强调,省领导对于怀来县生态建设、高新技术产业、葡萄葡萄酒产业的发展方向表示肯定,但定位还要再精准,核心是降低污染,保护环境。我们一定要认真学习、深入贯彻王东峰书记、许勤省长调研指示精神,进一步统一思想,增强责任感和紧迫感,继续扎实推进各项工作。

谈到怀来县“2+1”绿色主导产业扶持政策时,孙晓函指出,要坚定信心、注重实际,及时吸取先进地区的做法,不断进行修改完善,最终通过科学的政策推进园区发展。谈到怀来县葡萄、葡萄酒产业发展问题时,孙晓函要求,葡萄产业作为怀来的特色产业,必须坚定不移抓好,核心是要把握好市场经济发展规律,提高相关企业和广大种植户的经济效益,扩大葡萄种植面积。会后,要尽快组建专门机构,开展深入调研,制定科学的实施方案,抓住重点,尽快破题。谈到创城工作时,孙晓函指出,作为京张奥运廊道上的重要节点,创建文明城市对怀来今后的发展十分重要,各级各部门主要领导干部要树立大局意识,明确责任目标,按照职责分工扎实推进各项具体工作,力争在今年的考核中取得好成绩。

会议最后,孙晓函强调,现阶段,已接近年终岁尾,全县的各项工作都到了要账的时候,县级领导、各级各部门要利用仅有的两个多月时间,对各项考核任务进行认真梳理,统筹推进各项具体工作,在经济发展上力保全市第一,争取全省前列,向上级党委政府和全县人民交上一份满意的答卷。

相关信息

图片新闻更多>>