当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

怀来县农民丰收节 ——第七届中国•怀来中健北宗黄酒旅游封缸季

发布时间:2018-10-22  信息来源:政府办

 

 

金秋十月,硕果飘香。正值丰收喜悦的金秋时节,由怀来县旅游局主办,中健北宗黄酒酿造张家口股份有限公司承办的“怀来县农民丰收节——第七届中国•怀来中健北宗黄酒旅游封缸季”于1017在我县中健北宗黄酒酿造张家口股份有限公司开幕。县委常委、政府副县长张延光,原河北省文化厅副厅长李建华,县老科协协会会长、原怀来县人大副主任姜海奎出席此次活动。

本次活动旨在发展怀来旅游产业,提升怀来旅游知名度,感受黄酒文化,进一步体验怀来“健康、养生、休闲、生态”的旅游环境。

县委常委、政府副县长张延光宣布封缸旅游季隆重开幕。

期间领导和嘉宾参加了封缸仪式,品尝了黄酒煮阿胶,并参观了黄酒生产流程。

我县的酿造工业历史悠久,自元代以来,就是塞外酿酒业最兴旺的城镇。近年来,我县坚定走“生态第一,创新引领,跨越赶超”的新路,按照“一湖三圈”的发展战略思路,把发展壮大主导产业、升级提振传统产业摆到更加重要的位置,以葡萄酒为主体的酿造业得到了蓬勃发展,而黄酒的生产极大地填补了怀来乃至河北的酿造产业的空白。

此次活动将持续到116,期间,广大游客到中健北宗黄酒酿造张家口股份有限公司可以免费参观、免费品酒、观看文艺庆典等活动,进一步丰富封缸旅游季文化内涵。

相关信息

图片新闻更多>>