当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

孙晓函、王鸿飞等县领导在怀来分会场收听收看全省实施乡村振兴战略推进会暨城市规划建设管理工作会议

发布时间:2018-10-25  信息来源:政府办

 

1023上午,河北省召开全省实施乡村振兴战略推进会暨城市规划建设管理工作会议,省委书记、省人大常委会主任王东峰出席会议并讲话。县领导孙晓函、王鸿飞、李春堂、张延光、刘朝君、郭孟良及县直有关部门、乡镇主要负责同志在怀来分会场收听收看了本次会议。

王东峰强调,全省各级各部门要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示,着力增强实施乡村振兴战略和城市规划建设管理的政治责任感和历史使命感。要坚持聚焦重点,以实施乡村振兴战略总揽“三农”工作全局。要加强农业结构调整,加快一二三产业融合发展,全面提升农业现代化水平;要大力推动公共服务向基层延伸,着力创建平安乡村,加快改善农村生产生活条件;要着鼓励社会各界投身乡村建设,充分调动和保护农民创新创业积极性,不断增加农民收入;要加强垃圾专项治理和农村生活污水治理,坚持不懈开展农村“厕所革命”,持续推进农村散煤治理,积极稳妥做好冬季清洁取暖工作;要突出抓好产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫,深入推动易地搬迁扶贫,认真落实帮扶救助政策,深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战。

王东峰强调,各级各部门要自觉在京津冀协同发展大格局中研究谋划推动城市工作,不断提高综合承载能力和内涵发展水平,努力打造和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。要坚持高点定位,下大力提升城市规划建设管理水平,构建目标同向、优势互补、良性互动、互利共赢的发展格局;要着力推进多规合一,扎实推动北京冬奥会张家口赛区规划落实;要着力完善基础设施,不断完善城市公共服务,建立健全住房供应体系,有效提升城市配套功能;要着力加强综合整治,大力推进智慧城市建设和海绵城市建设,不断提高城市管理水平;要全面抓好中央环保督察“回头看”问题整改,加快重污染城市退出步伐;要着力深化产城融合,优化城市产业布局,加强各类园区建设,培育新的发展动能,积极发展现代城市经济。

王东峰强调,要坚持党的领导,建立健全责任体系,形成齐抓共管的工作格局。要深化改革创新,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的工作体系。要积极培养和引进人才,为乡村振兴和城市建设发展提供智力支撑。要强化督查检查和考核问责,确保乡村振兴战略和城市规划建设管理取得扎扎实实成效。

省长许勤主持会议并指出,要按照王东峰书记讲话要求,进一步细化具体方案,确保各项工作有力有序推进。要提高思想认识,坚决把实施乡村振兴战略部署落实到位,推动乡村振兴战略系列重大工程、重大计划和重大行动落地见效,要坚持高标准、严要求,坚决把推动城市高质量发展部署落实到位,加快打造和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。要坚持改革开放创新,坚决把推动城乡融合发展部署落实到位,不断开创城乡融合发展和现代化建设新局面。会上,与会同志共同观看了城乡规划建设管理工作专题片。省农业厅(省农工办)、省住房城乡建设厅、唐山市、正定县负责同志作了发言。

 

相关信息

图片新闻更多>>