当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

县委书记孙晓函率队到北京京西北集团百里乡居项目考察调研

发布时间:2018-10-29  信息来源:广播电视台

 

 

1025日,县委书记孙晓函、县委常委、常务副县长王永、县委常委、县委办主任牛义军带领县住建局、国土局、旅游局及王家楼乡、土木镇、狼山乡、小南辛堡镇负责人到北京市延庆区千家店镇大石窑村,考察参观了北京百里乡居旅游开发有限公司的精品酒店项目“百里乡居”。北京京西北集团董事长唐文杰等陪同考察。

孙晓函一行在唐文杰的陪同下详细了解了百里乡居项目整体规划、运营模式、客流情况,听取了百里乡居项目负责人关于百里乡居项目发展进程的介绍,并参观了该项目的核心区、功能区、住宿区、活动区等。

在考察中,孙晓函对百里乡居的建设理念深表认同。他指出,要在怀来县打造精品旅游项目,依托官厅水库国家湿地公园,充分整合现有资源,大力实践乡村振兴战略,给老百姓带来切身的实惠,切实带动农村增富,农民增收。

随后,双方举行了座谈会。座谈会上,孙晓函听取了百里乡居项目及千家店百里山水小镇远期规划介绍,与会双方就如何发展乡村旅游产业,带动农民致富增收进行了探讨交流。

孙晓函指出,开办精品民宿酒店,推动乡村旅游规模扩大、档次提升、形成品牌,在满足市民休闲度假需求的同时,能解决村民就业,农民增收。大家回去后要集思广益、看准落实,用发展乡村旅游的方式在全县推动乡村振兴战略的实施;此次考察调研的主题是解决官厅水库周边村现存的问题,各相关部门要站在讲政治的高度,探索机制,让农民资产长期、持续产生价值。

孙晓函要求,相关部门要加强宣传工作,告知村级干部和村民发展乡村旅游的紧迫性、重要性,全县上下统一思想、有序推进,同时要严格管控当前存在的私搭乱建等行为;要做好整体策划,围绕统筹湿地公园与村民利益协调发展的核心问题,有序推进精品民宿集聚区项目落地;要与京西北集团加强沟通交流、紧密合作,让怀来县农村焕发新的生机与活力。

相关信息

图片新闻更多>>