当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

怀来跨官厅水库公路特大桥主桥顺利合龙

发布时间:2018-10-31  信息来源:宣传部

1030上午,跨官厅水库公路特大桥主桥顺利合龙,标志着大桥建设的控制性工程—加劲梁架设,圆满收官。

县城投公司和中铁大桥局官厅水库大桥项目部在官厅水库大桥施工现场组织此次大桥主桥合龙任务。1018分,随着工人师傅将两片加劲梁之间的最后一个螺栓连接到位,大桥主桥顺利合龙,历时70余天的加劲梁架设施工落下帷幕。中铁大桥局官厅水库大桥项目部负责人表示,大桥主桥的顺利合龙,使整个大桥的建设工作取得了关键性的进展。

据了解,官厅水库特大桥全长1988m主桥采用210m+720m+210m双塔单跨悬索桥,一跨跨越官厅水库水面。全桥加劲梁共49节段,采用免涂装耐候钢材料,在施工上避免了对周围环境的污染,最大限度保护了官厅水库水质。此次加劲梁采用耐候钢材料,是国内首例,为以后耐候钢在大型桥梁上的应用提供了宝贵的实践经验。

主桥顺利合龙对于整座公路大桥的建设意义重大,不仅贯通了官厅湖南北两岸,为后续桥面铺装等系列施工作业提供了有力保障,更为大桥实现早日通车,造福一方百姓打下了坚实的基础。  (

孙慧军陈浩刘佳样摄)

 

 

相关信息

图片新闻更多>>