当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

怀来县妇联组织基层妇女干部能力建设培训班

发布时间:2018-11-01  信息来源:政府办

为进一步在妇联系统贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在妇联改革进程中不断加强基层妇联干部队伍建设,提高基层妇联干部的工作能力,更好地团结引领广大妇女投身美丽怀来建设,县妇联于近日组织了基层妇联干部能力建设培训班。

培训中,县妇联向各乡(镇)妇联主席、美丽庭院示范村妇联主席、会改联先进村妇联主席,县直科局妇委会主任,社区和两新组织企业妇联干部传递了妇联改革中各项措施的落实和推进方法,号召各界妇联要不断提高妇联活动深入社区和家庭的渗透力,在全力配合省级文明城市创建工作,广泛宣传家庭教育和环保生活的重要性,以省妇联“儿童之家”华新社区为示范,积极推进其他社区“儿童之家”建设,并组建“巾帼志愿讲师团”走进社区开展各类家庭教育活动,同时带动村级妇女之家和妇女讲习所开展互助活动。

市妇联城乡部部长边素琴围绕新时期妇联业务知识为大家具体讲解了“改革中的妇联如何提高妇联凝聚力”和开展各种特色活动的方式方法。

同时,为增强基层妇联对新宪法的学习,提高信访调解能力,县妇联还邀请了省妇联维权讲师、省司法厅资深调解员周文龙律师为大家讲授《婚姻家庭矛盾纠纷的调解》,有效地提升了大家对法律知识的了解和使用。

 

相关信息

图片新闻更多>>