当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

河北科技大学影视学院师生到小七营村交流采风

发布时间:2018-11-02  信息来源:小南辛堡镇

 

蹦蹦戏,是在民间说唱“莲花落”的基础上,吸收和融合了京剧、河北梆子、皮影戏等多种艺术形式而形成的剧种。早已在京城舞台上绝响多年的北京蹦蹦戏,在小七营村一直被有序地传承着,原汁原味地演出着,唱腔原始,化妆粗犷,乡土特色浓郁,一直是当地农民自娱自乐的方式。近日,在县文广新局、县文联和小南辛堡镇党委政府的共同推动下,河北科技大学影视学院师生一行40余人走进小七营村与蹦蹦戏传承人进行深入交流。
小七营村石俊芳、刘生梅等老人为河北科技大学影视学院师生们表演了蹦蹦戏中的精彩片段并对表演的角色、戏文做了解说,获得了师生们的热烈掌声。学生们对蹦蹦戏文武场中的各式乐器充满了好奇,忍不住尝试用剧团的二胡拉了一曲《赛马》,获得了老艺人的阵阵喝彩。美好的时光总是短暂的,学生们合唱《贝加尔湖》《我们的时光》将本次交流活动推向了高潮,与会人员纷纷表示,希望能够进行进一步交流,争取为继承和传播蹦蹦戏做出更大的贡献,让这一古老剧种得到更好的发展。
 

相关信息

图片新闻更多>>