当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县委书记孙晓函一行赴北京亿利集团总部考察对接

发布时间:2018-11-06  信息来源:广播电视台

1031下午,县委书记孙晓函、县长王鸿飞、县委常委、常务副县长王永、县委常委、县委办主任牛义军、县委常委、副县长张延光、副县长刘朝君带领县住建、国土、财政、旅游等相关部门负责人赴北京亿利集团总部考察对接。

孙晓函一行参观了亿利资源集团企业文化展厅,对亿利资源集团艰苦执着的发展历程、扶贫治沙的卓越成就、环境修复的雄厚实力以及厚道共赢的企业精神,给予了高度评价。

随后,双方召开了座谈会,亿利资源集团董事长王文彪等参加座谈会。王文彪表示,在怀来县委县政府的坚强领导下,官厅水库国家湿地公园在生态文明建设方面取得了显著成效,希望双方加强交流合作,算好政治账、经济账、生态账、社会账,进一步打造环官厅水库区域康养、旅游项目。

县委书记孙晓函指出,官厅水库国家湿地公园的成功经验加强了县委县政府同亿利集团扩大战略合作的信心、决心和意志,怀来县委县政府将深入贯彻省委书记王东峰来怀调研指示精神,进一步深化同亿利集团的合作。下一步,希望双方深入践行习近平总书记绿水青山就是金山银山理念,通过项目建设,切实提升怀来形象,拉动经济发展;要体现山水林田湖草综合治理理念,双方加强合作,共同探索花岗岩、页岩等山地治理办法,为绿色冬奥做出贡献;双方要协同发展,希望亿利集团将部分产业、人才迁徙到环京区域;要实现产业转型,积极贯彻中央高质量发展理念。

县委常委、常务副县长王永与亿利集团相关负责人签订了合作协议。

 

相关信息

图片新闻更多>>