当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县大古城中心校举行“三法”进校园专题讲座

发布时间:2018-11-07  信息来源:教育局

为提升学生法律意识,增强法律素质,1031日,怀来县大古城中心校组织开展“三法”进校园专题讲座活动。参加活动的有县原法院法官王惠娟,原公安局警官张功庭,少先队总辅导员史晓虹,大古城中心校副校长王海龙、教导处主任李长玉、常丽霞、大队辅导员郭宏蕾。

少先队员为领导佩戴了红领巾后,讲座正式开始。王惠娟向师生列举了生活中各种环境污染、空气污染、水污染的例子,用生动的实例告诉学生“保护环境要从我做起,从身边的小事做起。”她还向本次讲座上积极发言的少先队员送上了精心准备的礼物——《“三法”进校园百题问答》。

张功庭以“关心下一代工作委员会”成员的身份,传达了县“关工委”对提高全体青少年自我保护意识及能力的工作精神,并发出共建“平安校园、绿色校园”的倡议。

史晓虹代表县团委、教育局向学校全体少先队员们发起了要知法守法、保护环境的倡议,并鼓舞他们努力学习,争做新时代的好少年。

此次活动,普及了与青少年息息相关的法律知识,增强了他们守法和用法律武器保护自己的意识,将推动学校“平安校园、绿色校园”的建设。

相关信息

图片新闻更多>>