当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

狼山乡召开大气污染防治暨森林防火禁烧工作推进会

发布时间:2018-11-07  信息来源:狼山乡
为切实做好全乡森林防火和秸秆禁烧工作,11月6日上午,狼山乡召开大气污染防治暨森林防火禁烧工作推进会,乡主管领导、各村书记参加此次会议。
会上,乡主管领导就农历“十月初一”期间森林防火、秸秆禁烧、垃圾清运等多项重点工作进行了再安排再部署,并就加强防火宣传、实施全天候巡查等方面提出了具体要求。
他要求,各村在防火攻坚期需要特别注意以下几点:一是切实增强紧迫感和责任感,开展文明祭祀活动和“五清”工作,村干部、护林员必须在岗尽职、畅通信息,重点地段可临时增加防火人员,严防火灾隐患。二是统一思想、提高认识,坚决制止秸秆和垃圾焚烧行为,实施全天候巡查制度,对重点地段、敏感区域由专人负责、严防死守。三是加大宣传力度,通过张贴标语、悬挂彩幅、印发通告、播放录音等多种形式宣传禁烧、防火等工作有关法律法规和政策文件规定,营造良好的社会舆论氛围。

相关信息

图片新闻更多>>