当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

北京京西北发展集团有限公司等企业董事长考察团一行到官厅水库国家湿地公园及周边村落考察

发布时间:2018-11-07  信息来源:广播电视台

115日上午,北京京西北发展集团有限公司董事长唐文杰组织北京世丰国际置业有限公司、深圳市前海先行投资有限公司,千里走单骑文旅集团等多家文旅企业董事长及高管一行,到怀来县官厅水库国家湿地公园及周边村落考察。县领导孙晓函、张振军、王永、李春堂、牛义军、张延光陪同参加了当天的活动。

在官厅水库国家湿地公园,企业家们认真听取介绍,全方位了解了公园的建设进度、整体规划、“一湖三圈”空间发展布局和下一步文化旅游产业发展思路。企业家们一致认为,官厅水库国家湿地公园的建设极大地改善了区域生态环境,这里独特的区位交通优势和优美的自然风光为发展文旅产业提供了必要的先决条件,希望能以此次考察活动为契机,与怀来县委政府进一步加强互相交流对接,在文化旅游产业发展方面寻求合作共赢。

当天中午召开的座谈会上,县委常委、常务副县长王永向与会企业家介绍了怀来县生态、交通、产业、文化、历史等方面的基本情况,诚挚邀请企业家们来怀投资兴业。企业家们结合文旅项目成功案例和怀来的县情实际,科学分析并展望了官厅水库国家湿地公园区域文旅产业发展前景,建议怀来县认真研究文化旅游市场需求,平衡好生态保护与文化旅游开发之间的关系。同时表示,愿意发挥企业自身的优势,在具体项目规划和实施过程中为怀来献计出力。

县委书记孙晓函在总结讲话中指出,当前,正在建设中的官厅水库国家湿地公园不仅体现了“绿水青山就是金山银山”理念,也为怀来文化旅游产业的发展搭建起一座平台。刚才,听了各位企业家的发言深受启发,很有收获,更加坚定了我们在官厅水库国家湿地公园周边发展文旅产业的信心。近年来,怀来正在按照中央、省市委的要求,全力保生态、强力抓转型,如何将怀来的生态文化资源转化为资本,如何在保护生态的同时提高湿地公园周边村民的收入,如何整合生态、葡萄葡萄酒、温泉等资源要素推动乡村振兴战略,是县委县政府正在研究的重要课题。希望各位企业家充分发挥自身优势,在文旅项目规划实施过程中给予更多的关注和支持,协助怀来在文旅产业方面取得更大的突破。

 

相关信息

图片新闻更多>>