当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县气象局普及消防知识 增强防火意识

发布时间:2018-11-09  信息来源:气象局

    为切实加强消防安全管理工作,提高干部职工的消防安全意识和火灾防范能力,预防和减少各类安全事故的发生,11月5日上午,怀来县气象局邀请了张家口市防火知识宣传中心的教官,为全体干部职工举办了一场生动的消防知识宣传讲座。

    讲座中就火场逃生、火灾自救、灭火器的使用方法等消防安全知识进行培训,又结合日常生活中的实际案例,讲述火灾事故中的职责,分析火灾对社会安全造成的重大危害,并指出平时生活和工作中用电、用火、用天然气的不良习惯和火灾隐患。教官还重点讲解了防范火灾、逃生自救的方法,消防器材的性能,并亲自示范防烟面具、灭火毯、灭火器的使用方法。

    通过此次讲座,大家深刻地认识到关注消防、珍视生命的重要性,增强了自我防范意识。

相关信息

图片新闻更多>>