当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县召开县委常委扩大会议

发布时间:2018-11-09  信息来源:广播电视台

116日,怀来县在政务楼第三会议室召开县委常委扩大会议。县委书记孙晓函、县长王鸿飞、县委副书记张振军、人大主任刘建武、政协主席杨聚庭等县四大班子领导出席会议。县委办、政府办及县直有关部门和各乡镇主要负责同志参加会议。

会上,与会县领导简要汇报了上次县委常委扩大会议定事项落实情况、前一阶段工作情况及下一阶段工作安排。孙晓函指出,通过听取大家的发言,能够感受到各项工作进展顺利,平稳推进。下一步,全县上下要切实将思想统一到中央各项部署中去,深化供给侧结构性改革,转方式、调结构、抓实体经济,要转变工作方法,加大工作力度,对新产业项目要一个一个盯、一个一个抓落实,确保尽快落地建设。特别是各相关部门和乡镇要按照省委书记王东峰来怀调研指示精神,统一思想、开足火力,加快推动葡萄产业和相关文旅产业发展。要坚定不移,持续推进官厅水库国家湿地公园建设,使其成为全县发展的最大动力,既要保护好官厅水库沿岸的生态环境,不搞大拆大建;也要积极引进民宿、旅游产业,加快实现乡村振兴战略在附近村落的落地落实,实现百姓致富增收。同时,各部门、各乡镇要加大信访维稳工作力度,创新宣传引导方式,形成工作合力,确保社会和谐稳定。

随后,会议讨论研究了东方波尔多计划——怀来县葡萄产业三年提振实施方案。孙晓函指出,方案思路清晰、分析准确、方法得到,下一步,相关部门及乡镇要进一步摸清底数,将发展目标再具体、再精准,要突出酿酒葡萄种植和葡萄酒酿造;鲜食葡萄种植要强化标准,鼓励规模化种植,实现优胜劣汰。切实通过方案的实施,实现怀来县葡萄产业的提振升级。

会议还传达学习了《全省重点工作大督查发现问题及有关情况的通报》、《王东峰同志在石家庄市暗访调研座谈会上的讲话》、省委巡视工作领导小组(2018)第5号会议纪要和十一届市委56次常委会(扩大)会议精神,讨论研究了怀来县贯彻落实《2018年度全省绩效管理考评工作方案》的实施意见、怀来县推进开发区提升能级打造高质量发展新平台的实施意见和怀来县关于中央扫黑除恶第1督导组反馈意见整改落实方案,听取了怀来县关于中央第十五巡视组巡视河北反馈意见整改情况汇报和全县扫黑除恶工作汇报。

 

相关信息

图片新闻更多>>