当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县组织收听收看全市生态环境保护大会暨生态建设“擂台赛”

发布时间:2018-11-09  信息来源:广播电视台

117日下午,张家口市举行生态环境保护大会暨生态建设“擂台赛”,市委书记回建主持会议并讲话,市长武卫东等市领导出席会议。县委书记孙晓函、县人大常委会主任刘建武、县委常委、政法委书记李忠禄、县委常委、县委办主任牛义军、副县长黄晓静在怀来县分会场收听收看了会议。

会上,各县区就生态建设情况进行了交流发言,市领导和市直有关部门负责同志对县区进行了现场提问,并根据回答问题情况进行了打分。各县区对市直部门提问情况进行了测评。“擂台赛”气氛热烈,大家态度认真、广泛交流、集思广益,达到了会议预期效果,是全市上下贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加快首都“两区”建设的又一次动员会。
  回建强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强生态保护工作的责任感和使命感,准确把握人与自然和谐共生的科学自然观,准确把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,准确把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,准确把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,准确把握用最严格制度最严密法治保护生态环境的法治观,坚定不移以习近平生态文明思想引领张家口生态文明建设新实践。
  回建指出,今后一个时期,我市生态文明建设的总体思路是:深入贯彻落实习近平生态文明思想,以建成首都“两区”为统揽,坚持生态建设产业化、产业发展生态化、生活方式低碳化,坚持源头治理与集中攻坚并重、污染防治与生态修复并举、能力建设与制度创新并进,大力发展生态经济、优化生态环境、建设生态文化、完善生态制度,坚定不移走绿色发展、生态强市之路。各级各部门要坚持问题导向,扎实推进生态文明建设向纵深发展,努力建立可持续的生态体系,建立绿色发展的经济模式,建立低碳环保的生活方式,健全生态文明制度体系。
  回建强调,要加强组织领导,强化责任担当,坚决担负起生态环境保护的政治责任,切实强化责任落实、强化问题整改、强化宣传引导、强化督导考核,不断凝聚生态环境保护强大合力,努力在生态文明建设中体现新担当、展现新作为,奋力谱写张家口生态文明建设新篇章。
  武卫东强调,各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习领会、自觉贯彻落实习近平生态文明思想。

 

相关信息

图片新闻更多>>