当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

环境整治显成效 桑园创城最强音

发布时间:2018-11-19  信息来源:桑园镇
为努力创建文明城市,严格落实上级党委政府关于对乡村环境综合整治的要求和部署,今年以来,桑园镇努力开展环境卫生整治活动,坚定信心、下定决心、拿出恒心以此次环境综合整治为契机,决战决胜镇村管理提升,创建文明城市奏响最强音。
桑园镇组织党员干部到公路沿线,镇域街道等区域开展卫生环境大整治专项行动15次,全面清除乱堆、乱放、乱搭、乱建等违建物,清理大小广告牛皮癣180余张,发放创城宣传单650余张。利用集市、村民小组会等形式向群众宣传动员环境整治工作,制定村规民约已出台并在人员集中场所公布。
树立群众主体意识,提升群众自觉意识,村规民约突出长效机制和自我管理,确保村规民约的功能见成效,不流于形式,不模棱两可。主要集中于移风易俗、环境卫生整治、自我管理等方面。
创新基层环境综合整治工作考核模式,年终组织召开环境卫生整治工作观摩会,对各村环境整治工作进行观摩评比,对好、中、差村实行差别化管理,召开调度会,夯实责任,将督查结果及时通报,营造创建文明城市的良好氛围。

相关信息

图片新闻更多>>