当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

大黄庄镇谈家房村“新时代农民讲习所”举行讲习活动

发布时间:2018-11-21  信息来源:大黄庄镇

 

 1114,在县委宣传部的大力支持下,邀请到县农牧技术推广总站副站长陈仲江为我镇谈家房村“新时代农民讲习所”就玉米种植技术进行了讲习。
“玉米种植不光要靠种植经验,更要学习先进种植技术,科学种植,才能提高产量、增加收入。”讲习中,陈仲江副站长结合当地实际,对玉米种植过程中选种、埋种、浇水、施肥、防病、防灾等方面内容进行了介绍,重点对玉米“一增四改”技术(一增:增加玉米种植密度;四改:大小行改为等行距、改稀植大穗品种为耐密品种、改粗放施肥为配方施肥、改人工种植为机械化作业)进行了详细讲解。
整场讲习活动,气氛活跃,反响热烈。老师详细认真的讲解后还与村民们进行了互动,并一一解答了大家关心的问题,使村民们了解了更多生产生活方面的知识和常识,对今后玉米种植有很大帮助。
 

相关信息

图片新闻更多>>