当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

“共筑中国梦”文艺演出在我县文化艺术中心圆满落幕

发布时间:2018-11-23  信息来源:政府办

 

1122下午,北京市残疾人艺术团在我县文化艺术中心为广大市民带来了一场精彩的“共筑中国梦”文艺演出,他们用残缺的身体,以顽强拼搏的毅力和精湛的技艺,为我们诠释艺术的魅力,奏响了生命之歌。

演出在大气磅礴的舞蹈《中国梦》中拉开帷幕,笛子独奏《牧民新歌》、女声独唱《好人就在身边》、杂技《奥运五环》、舞蹈《黄土黄》、口技《时代列车》等十余个丰富多彩的节目依次上演,热情的舞蹈、嘹亮的歌声、精湛的才艺和他们身残志坚的精神一次次赢得了现场观众的欢呼和掌声,最后舞蹈《千手观音》将整场演出推向了高潮,演员们虽然听不见,却能与音乐融为一体,以配合默契的舞姿,给人以视觉的享受和心灵的震撼。

整场演出历时两个半小时,表演者们用特殊的艺术表现谱写出生命的华章,以不屈的精神诠释了人生的真谛。从不同侧面展现了残疾人乐观向上的生活态度,抒发了他们对生活的热爱,追求远大理想的情怀,他们自强不息、拼搏进取的精神深深震撼了现场观众。摄影/张伟

 

 

相关信息

图片新闻更多>>