当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环境保护督察“回头看”

怀来县人民政府关于省委省政府第十环保“回头看”督察组交办我县群众举报环境问题调查处理情况报告

发布时间:2018-12-07  信息来源:环保局

张家口市环境保护督察整改工作领导小组办公室:

按照《张家口市省委省政府环境保护“回头看”督察组转办单》要求,我县对2018年121日交办的2件群众举报环境问题进行了调查处理,现将调查处理情况反馈如下:

、属实案件1

案件受理编号:DX201811300001,举报内容反映怀来县沙城镇五环广场华润烧烤店,紧临住宅区,每天下午晚上油烟熏天,晚上十点多仍然味道很呛,外表好像做了环保装置,但住宅区居民实在熏呛难忍

经我县现场调查核实:1、经县住建局、县环保局现场检查核实,华润烧烤店位于沙城镇五环广场西侧独立二层商业楼,西侧是住宅区。2、该烧烤店在店内经营,新安装油烟净化设施,处于正常开启状态,但未对油烟净化设施进行监测,该情况属实。

处理情况:县环保局执法人员对华润烧烤店下达《环境监察通知书》,要求该烧烤店2018年12月20日前对油烟净化设施排放进行检测,并提供有效的检测报告。县环保局、县住建局将加强巡查监管,确保油烟净化装置正常运行,减少对周边群众的影响。

责任单位:怀来县住房和城乡规划建设局、怀来县环境保护局

人:    职务:县住建局局长

          董建勋  职务:县环保局局长

    完成时限:2018年12月20日

部分属实案件1件

案件受理编号:LD201811300023,举报内容反映怀来县鸡鸣驿乡窑儿南村,村里的水源地附近养猪,污染水源

经我县现场调查核实:1、经县农牧局、县环保局及鸡鸣驿乡工作人员现场调查核实,鸡鸣驿乡窑南村北确有一家养猪场。该情况属实。

2、窑南村水源地在村东面山岭上,引潜流水到山岭的水塔,该猪场与水源地隔着一条沟,猪场比水源地地势低,且距离在800米以上,群众反映污染水源问题。该情况不属实。

处理情况:我县将协调相关部门和乡镇加强监管,确保不发生水污染问题。

责任单位:怀来县农牧局、怀来县环境保护局、鸡鸣驿乡政府

人:任春阳  职务:县农牧局局长

董建勋  职务:县环保局局长

连桂琴  职务:鸡鸣驿乡书记

    整改工作进度:整改工作已完成

   附件: 第十一批 DOC 文档.doc

相关信息

图片新闻更多>>