当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环境保护督察“回头看”

怀来县人民政府关于省委省政府第十环保“回头看”督察组交办我县群众举报环境问题调查处理情况报告

发布时间:2018-12-07  信息来源:环保局

张家口市环境保护督察整改工作领导小组办公室:

按照《张家口市省委省政府环境保护“回头看”督察组转办单》要求,我县对2018年122日交办的4件群众举报环境问题进行了调查处理,现将调查处理情况反馈如下:

二、属实案件2

)案件受理编号:LD201812010021,举报内容反映怀来县东花园镇站前小区未安装污水处理设施,生活污水排放到小区东边400米铁路旁

经我县现场调查核实:经东花园镇城管监察大队和县环保局执法人员现场调查核实,该小区物业由上湖郡物业服务有限公司负责,由于东花园镇污水处理厂还未建成投用,该小区污水一直采取化粪池收集、定期抽运至建设有污水处理设施且有污水处理能力的单位进行处置。近日,由于物业公司抽运不及时,导致污水收集池溢出,影响了居民出行。该情况属实。

处理情况县环保局对开发商及物业公司下达了《环境监察通知书》,责令该单位立即停止违法行为,采取措施,污水经化粪池收集、定期抽运至建设有污水处理设施且有污水处理能力的单位进行处置,确保不再发生类似情况。待东花园镇污水处理厂建成投运后并入管网集中处置。镇政府主要负责人及分管负责人第一时间对物业公司进行约谈,责令其尽快对化粪池污水进行抽运,物业公司负责人表示将尽快妥善处置。截至目前为止,化粪池污水已抽运完毕,无溢出现象,东花园镇城管监察大队对溢出的污水及地面进行了清理和处置,无异味,不影响村民出行。

责任单位:东花园镇政府、怀来县住房和城乡规划建设局、怀来县环境保护局

人:白佑强  职务:东花园镇书记

   职务:县住建局局长

董建勋  职务:县环保局局长

整改工作进度整改工作已完成

(二)案件受理编号:DX201812010010,举报内容反映怀来县长安岭延崇高速3标项目部非法生产石料,污染极其严重,望彻查处罚

经我县现场调查核实:经县交通局会同县国土局、县环保局、王家楼乡政府、延崇高速管理处工作人员现场调查核实,延崇高速3标段项目部将斜井隧道内的弃渣暂时堆放在长安岭村集体土地,占地约为4.5亩,该单位正在办理临时用地手续。2018年6月1日县环保局已查封该单位用电设施,不允许该单位对弃渣进行加工,但联合调查组发现该单位场内存有大量石料,附近沿途有遗撒石料,非法生产疑似存在。该情况属实。

处理情况:1.责令施工单位中铁二十三局ZT3合同项目部立即停止非法生产石料,待环评、临时占地、林业等手续完备后复工。

2.县环保局已对其进行立案调查,目前正在调查处理中。

3.王家楼乡政府环保所将严格按照环保工作属地管理要求对该项目部进行长期有效监管,杜绝形成新非法生产环境污染。

4.延崇高速管理处加强后续施工中的环境保护措施落实,严格执行施工工地的六个百分之百要求,确保施工工地环保措施有效到位。同时,鼓励施工单位依法依规对矿渣再利用,杜绝非法占地存放。

5.国土局正在积极督促延崇高速3标段完善临时用地手续。

6.此案件辖地王家楼乡政府会同存瑞镇国土所对3标段项目部负责人进行了约谈,责令该单位对斜井内弃渣进行苫盖,及时清理弃渣,恢复地貌。

7.延崇高速管理处加强对各标段施工期间环保措施落实的督促检查,确保不出现环境污染问题。

责任单位:怀来县交通运输局、怀来县国土资源局、怀来县环境保护局、王家楼乡政府、河北省高速公路延崇管理处

人:王玉成  职务:县交通局局长

              职务:县国土局局长

董建勋  职务:县环保局局长

          季玉顺  职务:王家楼乡乡长

          于建游  职务:延崇筹建处处长

整改工作进度:2018年12月30日          

部分属实案件2

(一)案件受理编号:LD201812010016,举报内容反映怀来县土木镇二台村搅拌站蓄水池的水渗到饮水井,影响村民饮水

经我县现场调查核实:1、经土木镇会同县住建局、县环保局工作人员现场检查,土木镇二台子村搅拌站确实建有蓄水池一座。该情况属实。

2、不能确定蓄水池中是否渗到饮水井中。

处理情况为了保障百姓饮用水安全,我县环保局已取水样送至张家口市进行检测,待20个工作日后,依据监测报告结果判定是否对饮用水造成污染。

责任单位:土木镇政府、怀来县住房和城乡规划建设局、怀来县环境保护局

人:李洪波  职务:土木镇书记

              职务:县住建局局长

董建勋  职务:县环保局局长

    完成时限:2018年12月28日

(二)案件受理编号:LD201812010026,举报内容反映怀来县东花园镇英伦五期(东庄子村东北方向),夜间施工噪声扰民

经我县现场调查核实:1.该案件发生地点为怀来县东花园镇董庄子、杨庄子村东北方向,项目名称为:怀来京御房地产开发有限公司英国宫5-1期项目,法定代表人:孟惊,总投资102761万元,占地128403平方米,建筑面积:279649平方米,该项目于2018年5月17日经我县环保局备案(备案号:201813073000000024)办理了环境影响登记表手续,2018年6月开工建设。该情况属实。

2.2018年12月3日上午,县环保局执法人员对该企业进行现场检查,在检查中发现:该项目已启动5-1期工程建设,总建筑面积为279649平方米,目前已建设完毕10万平方米,因冬季降温,该项目已停工,现场检查未施工,项目区域内裸露的渣土按照相关规定已苫盖。群众反映该项目夜间施工扰民,该情况不属实。

处理情况:县环保局局将加大对该项目的日常监管力度,并责令该单位对施工场地扬尘进行有效管控,夜间10:00到次日6:00严禁进行任何施工作业,避免扬尘和噪声污染周边环境,对附近居民生活造成影响。

责任单位:怀来县环境保护局、东花园镇政府、怀来县住房和城乡规划建设局、怀来鼎兴投资有限公司

人:董建勋  职务:县环保局局长

          白佑强  职务:东花园镇书记

              职务:县住建局局长

          李立珂  职务:怀来区域负责人

整改工作进度:整改工作已完成

   附件: 第十二批 DOC 文档.doc

相关信息

图片新闻更多>>