当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环境保护督察“回头看”

怀来县人民政府关于省委省政府第十环保“回头看”督察组交办我县群众举报环境问题调查处理情况报告

发布时间:2018-12-10  信息来源:环保局

张家口市环境保护督察整改工作领导小组办公室:

按照《张家口市省委省政府环境保护“回头看”督察组转办单》要求,我县对2018年123日交办的2件群众举报环境问题进行了调查处理,现将调查处理情况反馈如下:

一、属实案件1件

案件受理编号:LD201812020001,举报内容反映怀来县存瑞镇葫芦套村村南,有人私自往山沟里倒垃圾,污染环境

经我县现场调查核实:经存瑞镇和县住建局工作人员现场调查核实,群众反映的山沟已承包给个人使用,山沟内确实存在垃圾堆放的情况。该情况属实。

处理情况:存瑞镇和县住建局工作人员现场与承包人进行谈话,督促其立行立改,及时进行清运。并要求其加强管理,安排专人看护,杜绝今后再次发生此类现象。

责任单位:存瑞镇政府、怀来县住房和城乡规划建设局

人:高富军  职务:存瑞镇书记

              职务:县住建局局长

完成时限:2018年12月31

二、部分属实案件1

案件受理编号:LD201812020010,举报内容反映怀来县沙城镇上刘瓦村上品怡园小区旁边的肉猪养殖场臭气熏天,气味难闻影响居民生活

经我县现场调查核实1、经县农牧局、县环保局、沙城镇进行现场调查核实,怀来县沙城镇上刘瓦上品怡园小区附近确有一家养猪场。该养猪场为怀来县长福养殖有限责任公司,于1997年建场,尚品怡园小区建于2012年,系新民居,建在养殖场之后。该情况属实。

2、该公司按环保要求,及时清理粪污,收集到沼气站进行厌氧发酵,制成沼气发电使用,沼渣沼液灌溉农田使用。虽然已采取了以上措施,但还存在气味难闻情况。该情况部分属实。

处理情况:为了确保不影响附近居民正常,我县将加强对该养殖场的监督管理,并要求该养殖场加强对沼气站的日常维护保养,确保沼气处理设施运行正常,沼液全部无害化还田。

责任单位:怀来县农牧局、怀来县环境保护局、沙城镇政府

人:任春阳  职务:农牧局局长

董建勋  职务:县环保局局长

奚占洲  职务:沙城镇书记

整改工作进度:整改工作已完成

   附件: 第十三批 DOC 文档.doc

相关信息

图片新闻更多>>