当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环境保护督察“回头看”

怀来县人民政府关于省委省政府第十环保“回头看”督察组交办我县群众举报环境问题调查处理情况报告

发布时间:2018-12-10  信息来源:环保局

张家口市环境保护督察整改工作领导小组办公室:

按照《张家口市省委省政府环境保护“回头看”督察组转办单》要求,我县对2018年124日交办的4件群众举报环境问题进行了调查处理,现将调查处理情况反馈如下:

一、不属实案件2

(一)案件受理编号:LD201812030004,举报内容反映怀来县土木镇庙庄村村大队修路挖了举报人4亩耕地,现在用建筑垃圾回填,在村南高速路西

经我县现场调查核实:县国土局会同土木镇、县住建局进行现场调查,该地块为园地,2016年土木镇人民政府出资,交通局施工建设杨京线公路需用砂石土,经过和两户土地承包者协商(两户土地承包者分别为王文余、乔全文),并经过两户土地承包者同意,在该地块进行挖砂石土,对两户土地承包者进行了补偿,分别补偿乔全文15000元,王文余12000元。协议承诺挖完后,用沙石废料进行回填。经2018年12月6日现场查看上边已全部覆盖黄土。此地块也不存在垃圾。该情况不属实。

责任单位:怀来县国土资源局、土木镇政府、怀来县住房和城乡规划建设局

人:    职务:县国土局局长

          李洪波  职务:土木镇书记

              职务:县住建局局长

(二)案件受理编号:LD201812030015,举报内容反映怀来县桑园镇李官营村,村南边的山边处在土窑里烧木头加工木炭

经我县现场调查核实:怀来县桑园镇李官营村村南山边处未发现在土窑里烧木头加工木炭现象。该村原有木炭烧制小窑7个,所有人:王志。2017年12月桑园镇已联合县环保局对其进行关停取缔。2018年12月4日,桑园镇与县环保局执法人员联合进行了现场检查,原木炭窑已全部拆除倒塌,未发现恢复生产迹象。群众反映的李官营村南边的山边处在土窑里烧木头加工木炭,该情况不属实。

责任单位:桑园镇政府、怀来县环境保护局、怀来县公安局

人:乔建军  职务:桑园镇书记

          董建勋  职务:县环保局局长

闫立斌  职务:县公安局副局长

二、部分属实案件2

(一)案件受理编号:LD201812030021,举报内容反映怀来县东花园镇太师庄喷塑厂(VOC)不达标,产生呛人味道,影响周边环境

经我县现场调查核实:1、该问题发生地点为怀来县东花园镇太师庄村西南方向,太师庄村区域内有一家喷塑厂,企业名称为:怀来县东花园浩顺机箱厂,法人代表刘强,现场负责人刘强。该公司总投资500万元,占地约8000平米,主要从事机箱机柜加工、喷塑、销售业务。年销售各类机箱机柜500台,该单位于2016年12月19日经县环保局(怀环评函[2016]38号)办理了现状环境影响评估报告备案手续,大气污染防治设备在生产设备满负荷工况工作下,经检测VOC排放达到环保标准,并取得了排污许可证。该地区确实存在一家喷塑厂,该情况属实。

2、2018年12月4日下午县环保局执法人员对该企业进行现场检查,在检查中发现:该企业正常生产,大气污染防治设施正常运行,喷塑车间未闻到明显VOC气味,在VOC排气筒位置厂区外附近未闻到VOC气味,群众反映该单位VOC气味呛人,该情况不属实。

处理情况:县环保局将加大对该单位的日常监管力度,并责令该单位加强对大气污染防治设施的保养与维护和大气污染防治设施操作人员的管理和培训,确保污染物稳定达标排放,避免污染周边环境、影响当地空气质量。

责任单位:怀来县环境保护局、东花园镇政府

人:董建勋  职务:县环保局局长

          白佑强  职务:东花园镇书记

整改工作进度:整改工作已完成

(二)案件受理编号:LD201812030023,举报内容反映怀来县天元大酒店西南角有家狗粮加工厂,产生臭味气体,影响居民生活

经我县现场调查核实:1、该案件发生地点为怀来县沙城镇沙城经济开发区建设路西,永安街南侧,企业名称为:怀来安贝宠物食品有限公司,法人代表付京杰,现场负责人陈乃培。该公司总投资5100万元,占地约15021平米,主要从事猫粮、犬粮加工、销售业务。年销售猫粮、犬粮10200吨,该单位于2013年5月2日经怀来县环保局(怀环审[2013]11号)办理了环境影响报告表手续,按照环评要求,安装了UV光氧废气处理一体机及脉冲式布袋除尘器大气污染防治设备。该地区确实存在一家狗粮加工厂,该情况属实。

2、2018年12月4日下午县环保局执法人员对该企业进行现场检查,在检查中发现:该企业宠物食品加工膨化生产线未生产,打包包装车间正在生产,生产车间未闻到臭味气体。群众反映该单位产生臭味气体,情况不属实。

处理情况:县环保局将加大对该单位的日常监管力度,并责令该单位加强对大气污染防治设施的保养与维护和大气污染防治设施操作人员的管理于培训,确保污染物稳定达标排放,避免污染周边环境、影响当地空气质量

责任单位:河北沙城经济开发区管委会、怀来县环境保护局

人:孙云清  职务:经发局局长

          董建勋  职务:县环保局局长

整改工作进度:整改工作已完成

 

   附件: 第十四批 DOC 文档.doc

相关信息

图片新闻更多>>