当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环境保护督察“回头看”

怀来县人民政府关于省委省政府第十环保“回头看”督察组交办我县群众举报环境问题调查处理情况报告

发布时间:2018-12-19  信息来源:环保局

张家口市环境保护督察整改工作领导小组办公室:

按照《张家口市省委省政府环境保护“回头看”督察组转办单》要求,我县对2018年12月11日交办的2件群众举报环境问题进行了调查处理,现将调查处理情况反馈如下:

一、属实案件1件

案件受理编号:LD201812100005,举报内容反映怀来县沙城镇桥南货场夜间装卸车时产生噪声影响周边居民生活

经我县现场调查核实:县环保局会同沙城镇工作人员对沙城镇六街货场进行现场调查核实,该货场存在在夜间进行装卸作业,转载机在装卸作业过程中产生噪音的现象,该情况属实。

处理情况:县环保局已对沙城镇六街货场下达《环境监察通知书》,责令该货场立行立改,停止夜间装卸作业。目前,该货场已按要求停止夜间装卸作业,消除了噪声对周边居民的影响。

责任单位:怀来县环境保护局、沙城镇政府

人:董建勋  职务:县环保局局长

奚占洲  职务:沙城镇党委书记

整改工作进度:整改工作已完成

二、部分属实案件1件

案件受理编号:LD201812100004,举报内容反映怀来县天元大酒店对面西边有一个做饲料的厂子,生产气味难闻,严重影响周边居民

经我县现场调查核实:1、该案件发生地点为怀来县沙城镇沙城经济开发区建设路西,永安街南侧,企业名称为:怀来安贝宠物食品有限公司,法人代表付京杰,现场负责人陈乃培。该公司总投资5100万元,占地约15021平米,主要从事猫粮、犬粮加工、销售业务。年销售猫粮、犬粮10200吨。该单位已于2013年5月2日,办理了环境影响报告表手续,按照环评要求,安装了UV光氧废气处理一体机及脉冲式布袋除尘器大气污染防治设备。群众反映有一家做饲料的场子,该情况属实。

2、经县环保局执法人员对该企业进行现场检查,发现该企业未进行生产。经与企业负责人了解情况,该企业宠物食品加工膨化生产线已有一星期未生产,打包包装车间歇性生产, 群众反映生产气味难闻,情况不属实。

处理情况:县环保局已加大对该单位的日常监督管理力度,并责令该单位加强对大气污染防治设施的保养与维护和大气污染防治设施操作人员的管理培训,确保污染物稳定达标排放,避免污染周边环境,影响当地空气质量。

责任单位:河北沙城经济开发区管委会、怀来县环境保护局

人:孙云清  职务:河北沙城经济开发区经发局局长

          董建勋  职务:县环保局局长

整改工作进度:整改工作已完成

   附件: 第二十一批DOC 文档.doc

相关信息

图片新闻更多>>