当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

小南辛堡镇开展冬季森林防火安全宣传活动

发布时间:2019-01-04  信息来源:小南辛堡镇

 

进一步贯彻落实省、市、县森林防火工作部署,提高广大人民群众森林防火意识切实打好元旦、春节森林防火攻坚战,近日,小南辛堡镇针对冬季气候干燥、野外用火及户外活动增多等情况开展多种形式的冬季森林防火宣传活动
为了使各村的进山路口、重点区域警示牌发挥应有的作用,辖区内的森林防火宣传栏和警示牌进行了巡查,并对已经损坏的宣传栏进行了维修和更换。
为了使村民更好地了解森林防火,利用冬季农闲时节乡村集市民众聚集的大好时机,组织工作人员到集市上向村民讲解防火知识、发放宣传手册同时,各村利用村村响每天播放森林防火知识。及时进村入户,在各村的进山路口、重点区域张贴宣传公告,向当地的村民发放森林防火宣传手册,累计发放宣传资料2000份。
下一步,小南辛堡镇将进一步总结经验,查找不足,继续坚持以人为本,突出宣传重点,创新宣传方式,深入组织开展多渠道、多样式、大力度的森林防火宣传工作,让“森林防火 人人有责”深入人心。
 
 
 

相关信息

图片新闻更多>>