当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

小南辛堡镇多措并举有序推进“煤改电”试点工作

发布时间:2019-01-04  信息来源:小南辛堡镇

 

为进一步改善环境空气质量和居民生活条件减少大气污染排放,小南辛堡镇按照县委县政府的工作要求,高度重视、积极行动,制定实施方案,扎实推进“煤改电”试点工作,为打赢蓝天保卫战贡献力量。
一是强化党建引领,压实工作责任。将“煤改电”试点工作纳入党建新要求,书记作为责任人亲自抓亲自管。村两委干部和党员多次入户动员,推进工作有序进行。
二是加大宣传引导,营造良好氛围。充分利用村宣传栏、村村响、标语、明白纸等多种载体全方位宣传认真做好政策解读,向村民广泛宣传煤改电各项政策,引导居民积极使用清洁能源,不断增强村民的安全环保意识。
三是强化施工监管,确保工程质量。加强对施工队伍监督和管理,对工程质量和进度进行全方位监管,确保工程质量。
四是建立应急机制,保障工程进度。提前谋划、安排专人负责,积极主动对接,针对煤改电试点工作实施过程中可能出现的影响施工进度的问题,制定保障应急预案,保障工程顺利实施。
截止目前,小南辛堡镇34户改造户取暖设备安装工作已进入收尾阶段,等待电力部门接线通电。预计春节前完工,保障村民温暖过冬。

相关信息

图片新闻更多>>