当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

我县召开贯彻落实省委九届八次全会精神暨2018年工作总结和2019年工作谋划会议

发布时间:2019-01-07  信息来源:政府办

 

 

1213,我县在政务楼第三会议室组织召开了贯彻落实省委九届八次全会精神暨2018年工作总结和2019年工作谋划会议。

县委书记孙晓函、县长王鸿飞、县委副书记张振军、县人大常委会主任刘建武、县政协主席杨聚庭等四大班子领导出席会议。县发改、国土、交通、住建、财政等相关部门及乡镇负责人参加会议。

会上,孙晓函传达学习了省市领导在《关于贯彻落实省委省政府做强做大葡萄产业重要指示精神的情况报告》上的批示,王鸿飞传达学习了省委九届八次全会精神,张振军传达学习了《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。县发改局、国土局、交通局、住建局、财政局等19个科局负责人分别就2018年工作总结及2019年工作谋划进行了汇报。与会县处级以上领导干部结合分管工作和包联项目,汇报了2018年度工作情况,并就2019年具体工作和任务目标进行谋划和阐述。

县长王鸿飞在发言中指出,刚刚过去的2018年我县经济运行稳中向好,产业结构调整步伐不断加快,城乡建设统筹推进,生态建设成效显著,民生建设持续改善。2019年,机遇和挑战并存,全县各级各部门必须坚持党的领导,统筹推进各项工作;必须紧跟政策导向,提前做好谋划;必须坚持高质量发展,对重点产业进行攻坚;必须保持稳定,增强人民群众的幸福感、获得感、安全感;必须改进政府工作作风,做到勇于担当、真抓实干。

县委书记孙晓函在总结讲话中指出,大家的发言都很认真,对存在的问题分析的很透彻,有较强的针对性和启发性。总的来看,2018年我县的发展势头良好,这些成绩的取得是大家工作尽心尽力的集中反映,我代表县四大班子对大家的辛苦付出表示感谢。讲话中,孙晓函对大数据产业、腾笼换鸟等工作给予充分肯定,对葡萄产业振兴、殡葬改革、三馆建设、矿山整治、人居环境改善等具体工作提出了明确要求。孙晓函强调,现阶段,河北省的经济下行压力很大,作为张家口市对接北京的桥头堡,经济发展的排头兵,2019年我们必须坚持四个不变和四个强化。即工作重心不变,以生态和产业为发展重点;产业方向不变,以新一代信息技术为核心的高新技术产业和以葡萄、温泉为核心的文旅康养产业为引领;工作抓手不变,以五大攻坚战为工作主抓手;发展核心不变,以项目建设为核心;同时要进一步强化政治站位、强化危机意识,强化高质量发展意识、强化领导干部作风建设。孙晓函在讲话最后阶段指出,春节将至,全县各级领导干部一定要继续保持良好的精神状态和工作劲头,按照县委的统一安排部署,提前谋划落实各项具体工作任务,为2019年怀来经济社会各项事业的持续健康发展开好头、起好步。

相关信息

图片新闻更多>>