当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县鸡鸣驿中心校:享受阳光,凝聚快乐

发布时间:2019-01-08  信息来源:教育局

2018年,怀来县鸡鸣驿中心校举行了校园阳光体育节,开展了队列训练比赛、跳绳、拔河比赛系列活动,让师生热爱运动,享受阳光,凝聚快乐。

队列队形训练比赛活动。活动由教导处设计安排,分散训练、统一比赛。先要求各班利用课余时间进行训练,后组织全校比赛。比赛不仅展示了各班训练的成果, 更展示了班级凝聚力和集体精神风貌。

 “‘绳’彩飞扬”课间跳绳活动。各班利用课间开展跳绳活动,低年级学生笨拙而可爱,但他们脸上写满认真、执着;中年级学生不断挑战新花样,大家配合默契、和谐;高年级学生玩起了大绳,精彩时分不时传来欢呼声。教师也参与了“‘绳’彩飞扬”活动,在上课、批改作业、备课之余活动活动筋骨,伸展伸展腰肢。

校园拔河比赛活动。各班积极挑选选手,积极备战。比赛时,参赛选手精神抖擞,助威加油的教师和学生情绪高涨,赛场充满了挑战与友好的欢呼声。

校园阳光体育节活动中,学生以高度的热情参与其中,充分享受阳光,凝聚快乐,不仅锻炼了他们的体魄、增强了意志品质、凝聚了班级向心力,还极大地丰富了校园文化,推动校园精神文明建设。

相关信息

图片新闻更多>>