当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

心系乡村教育 调研助推发展

发布时间:2019-01-11  信息来源:教育局

小寒刚过,天气进入最冷的时节。18日,怀来县政府副县长、教育局党组书记、局长黄晓静冒着冬日的寒风到达存瑞中心校,实地调研学校中心幼儿园改扩建工程的进展情况。

黄晓静到校后直奔存瑞中心幼儿园,听取校长王淑敏对幼儿园改扩建工程进度以及后续配套工程建设进展情况的汇报,并就幼儿园工程建设进程和存在的困难与王淑敏进行深入交流。

走进幼儿园楼宇,黄晓静仔细查看了幼儿园活动室、休息室及相关的功能教室,她一边调研,一边听取王淑敏对中心幼儿园建成后的学前教育管理、师资配备、园所文化建设等规划介绍。黄晓静对学校的规划给予了高度的评价,要求新园建成后一定要高起点、高站位做好幼儿园未来的发展规划,尽可能地利用好当地的自然和文化资源,把幼儿园办出特色,办出水平,办出品味。让英雄家乡的孩子真正享受到优质的学前教育。

 存瑞中心幼儿园改扩建工程,是怀来县2017年开工建设的民心工程。从立项、开工到主楼全部完成,倾注了党和政府的无限关怀,更承载着人民群众对幼有所育的美好期盼。此次调研,上级领导了解了学校中心幼儿园改扩建工程的进展情况,为幼儿园的建设和规划发展指明了方向。

黄晓静调研中心幼儿园后进入小学部,就学校假前安全管理、寄宿生的学习和生活情况、教师的工作情况进行关心地询问。当大家看到领导不畏严寒调研的情景后,纷纷感慨:室外寒风刺骨,心中春意暖暖。

相关信息

图片新闻更多>>