当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

东花园镇开展“从严治党”专题培训

发布时间:2019-01-28  信息来源:东花园镇
2019年1月18日下午,东花园镇开展“党建工作专题培训”活动。东花园镇班子成员及21个农村党支部委员共计70余人共同参与了这次党课。
本次活动,东花园镇聘请,延庆区委党校教研室党支部书记,主任,中央党校中共党史专业博士,副教授,延庆区政协委员王建军同志进行授课
培训以习近平在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。实践充分证明,中国共产党能够带领人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命。我们要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。全面从严治党永远在路上”为开头。
讲课中,主要从习近平新时代全面从严治党思想的矛盾论、实践论以及认识论三方面进行了讲解。培训指出党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未解决,我党面临着四大考验四个危险伟大事业开拓面临的矛盾伟大梦想实现面临的矛盾伟大斗争领域突出的矛盾,面对这样的突出矛盾,我党勇于自我革命,从严管党治党成为我党当前最重要的课题之一。
我党将坚持人民的立场,从严治吏,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等五个方面进行建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利
最后培训对所有党员提出希望,党员同志能够在日常的工作学习中做到知行合一,慎独慎微,真正做到内心的和谐。
培训后听课的党员们纷纷表示,此次培训内容丰富,贴近当前形势。通过培训,深刻理解了现在从严治党的政治要求,日常工作中严格按照从严治党的要求,在今后的工作中继续做一个忠诚、干净有担当的干部。

相关信息

图片新闻更多>>