当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县住建局城管监察大队扮靓环境迎新春

发布时间:2019-01-30  信息来源:住建局

春节将至,为创造文明、整洁、安全、有序的市容环境,营造干净靓丽、喜庆祥和的节日氛围,近日,县住建局城管监察大队早部署、早行动,集中力量,统筹谋划,积极开展春节前市容环境整治行动。

此次行动中,城管监察大队采取车辆不间断巡查和定人定岗值守相结合的方法,坚持教育和处罚相结合的原则,对城区主次干道两侧流动摊点占道经营、商户店外经营、乱吊乱挂宣传广告等违规现象进行集中整治,发现一处、整改一处。对繁华路段、重点区域,采取定人定岗的方式,确保管理到位,防止出现反复回潮的现象。同时,针对广大市民春节张贴春联的传统,在保障道路畅通和市容秩序的前提下,规范管理春联摊位,确保道路畅通。

此外,严格控制各种商业促销宣传行为,严把商户促销宣传活动审批关,严格控制审批数量,及时劝导和制止沿街散发广告单页的行为,规范商业宣传秩序,努力为广大市民营造一个喜庆、祥和、文明、有序的节日环境。

相关信息

图片新闻更多>>