当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

官厅镇举行“和父母一起过年”孝老爱亲专题讲习活动启动仪式

发布时间:2019-01-30  信息来源:官厅镇

为进一步发挥“新时代讲习所”在基层宣传宣讲主阵地作用,弘扬孝老爱亲传统美德,传承中华孝道和敬老之风,倡导文明和谐,向上向善的社会风气,1月28日,我县官厅镇在该镇豆营村举行“和父母一起过年”孝老爱亲专题讲习活动启动仪式。县文明办、官厅镇有关负责人参加。

此次活动旨在进一步弘扬“感恩父母”、“孝敬父母”、“关怀父母”的情怀,让大家用一颗真诚的敬老之心,感人的助老之行影响全社会,使所有的老人都“老有所乐”,让大家一起孝老爱亲,弘扬和传承中华民族传统美德,共同建设更加文明和谐的美丽乡村。

活动中,七组家庭依次上场,各组家庭通过唱歌、送礼物、说语言交流等各种形式向老人表达情感,感恩父母辛勤的付出,接受爱的洗礼,并围绕“孝老爱亲”分享了对孝道的感悟。随后,县文明办、官厅镇有关负责人向 “五好文明家庭” 颁发了奖牌和新年礼物。活动现场还分发了资料,进一步向村民普及孝老爱亲等传统文化知识。

相关信息

图片新闻更多>>