当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

小南辛堡镇扎实开展春节前森林防火工作

发布时间:2019-01-31  信息来源:小南辛堡镇

 

春节即将来临,小南辛堡镇高度重视,坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧森林防火工作这根弦,做到思想认识到位、工作部署到位、检查督促到位、责任明确到位。
全面落实责任。进一步建立健全森林防火行政领导负责制,全面实行“谁管辖、谁负责,谁管理、谁负责”和领导包村包片分工负责的岗位责任制,将森林防火的工作责任分解落实到各村、各学校和瞭望哨、护林员的每一个岗位上。切实加大督导检查和隐患排查工作力度,确保外部有人管、道口有人守、山内有人巡。
深化宣传教育。在路口、集市等显要位置广泛布设森林防火宣传旗、警示牌,张贴封山令,积极开展广播、宣传栏、微信公众号等全面覆盖宣传,让“森林防火人人有责”深入人心,努力营造浓厚的森林防火氛围,全面提升社会公众的森林防火意识。
加强火源管控。春节前夕敦促各村加强对重点人员的监管,对聋哑、痴呆、精神病、小学生等特殊人群加强监管,要明确责任人,做到抓住关键环节,管住重点人群。充分发挥护林员巡查、道口把守的作用,认真检查过往车辆和行人,做好森林防火平安边界联防联动工作,全面提升重点区域火灾防范力度。
加强应急值守。加大对巡山护林人员的管理,全面实行领导带班和24小时值班值宿制度。节日期间,各部门及各村认真落实轮流值班制度,严防脱岗漏岗、巡护不到位情况发生。
 

相关信息

图片新闻更多>>