当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

政协怀来县第十四届委员会第三次会议闭幕

发布时间:2019-01-31  信息来源:政府办

 

 

政协怀来县第十四届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后,于129日下午在政务楼三楼会议室闭幕。

县政协主席杨聚庭、副主席于健、薛瑞祥、史建明、王玉明、秘书长李卫红在主席台前排就座。王玉明主持会议。

出席大会并在主席台就座的还有:孙晓函、王鸿飞、刘建武、朱群德、李忠禄、王俊英、王永、李春堂、牛义军、张延光、侯占芳、张树福、谈继东、王小顺、刘朝君、刘旭、李宏伟、穆春、张长城、刘长雨、郑建柱、王启兵。   

会议审议通过了政协怀来县第十四届委员会第三次会议政治决议。

 

                          县政协主席杨聚庭同志讲话

杨聚庭指出,这次会议是在全县人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九届二中、三中全会精神和中央经济工作会议精神,积极应对国际金融危机带来的困难和考验,实现了全县经济社会又快又好发展的新形势下召开的。会议认真学习贯彻县委十三届三次全会精神,紧紧围绕县委对今年工作的总体部署和要求,确定了新一年县政协工作重点和主要任务,进一步坚定了我们不断开创人民政协事业发展新局面的信心和决心。广大政协委员要切实把会议精神学习好,贯彻好,落实好,使人民政协在围绕中心服务大局中更好地发挥作用,履行职能,推动发展。为此,我们要做到:

一要坚持党的领导,始终把握坚定政治方向。坚持正确政治方向,是政协事业蓬勃发展的根本保证。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立和践行四个意识,切实增强四个自信,更加自觉的坚持中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把实现党的领导落实到政协工作各方面和全过程,保证党的路线、方针、政策的贯彻落实。要自觉接受县委领导,支持政府工作,团结社会各界,把思想统一到县委、县政府的工作部署上来,把力量凝聚到谋事业谋发展上来,始终做到与县委思想同心,目标同向,工作同步,确保人民政协沿着正确的政治方向健康前进。   

二要紧扣发展主题,倾力围绕中心服务大局。县委十三届三次全会明确了今年全县的工作思路、工作目标和工作重点,并主要体现在五大攻坚战上。县政协和各位政协委员要紧盯五大攻坚战,自觉肩负起职责和使命,为围绕中心服务大局,出实招,谋实策。要围绕打好产业发展攻坚战,要围绕打好生态环保建设攻坚战,要围绕打好城乡统筹建设攻坚战,要围绕打好民生事业建设攻坚战,要围绕打好作风建设攻坚战。

三要拓宽协商渠道,最大限度调动积极因素。县政协和广大政协委员要始终把团结民主、凝聚合力作为职责所系,认真落实中央和省委、市委、县委关于政协协商民主建设的部署要求,不断提高协商民主的制度化,规范化程序化水平。要完善协商形式,要增进沟通理解,要加强民主监督。

四要提升履职能力,培树新时代委员形象。政协委员是政协工作的主体,政协作用发挥在委员,活力展现在委员,事业发展在委员。面对新使命、新任务、新要求,我们必须加强自身建设,全面提高履职能力,切实把懂政协、会协商、善议政的要求落到实处。要提高政治把握能力,要提高调查研究能力,要提高联系群众能力,要提高合作共事的能力,要提高拒腐防变能力。

        

                         大会在雄壮的国歌声中闭幕

信息来源:怀来之窗   通讯员/廉海清  张鑫磊 王志强 张鑫     摄影/孙慧军 

 

 

相关信息

图片新闻更多>>