当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

孙庄子乡安排部署春节前后各项工作

发布时间:2019-02-02  信息来源:孙庄子乡

21日,孙庄子乡召开专题会议安排部署春节前后各项工作。党委副书记主持会议,全体机关干部、各村书记、主任参加此次会议。

此次会议传达学习了县十三届三次全会暨全县经济工作会议精神,县第十六届人民代表大会第三次会议、政协怀来县第十四届委员会第三次会议精神以及县深化机构改革精神。通报了孙庄子乡2018年度科级领导班子民主生活会情况。对春节期间党风廉政、防火禁烧、节日安保、安全生产、环境卫生整治、农村财务管理等相关重点工作进行安排部署。

会议认为,全体党员干部要紧紧围绕全县工作重心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实县十三届三次全会暨全县经济工作会议精神以及县两会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,坚持旗帜鲜明讲政治,自觉践行四个意识同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命;坚持党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,为各项事业发展提供坚强政治保证。聚精会神抓当前、谋长远,真正把责任扛起来,真正把任务落下去。要弘扬奋斗精神,以时不我待、只争朝夕的精神,切实转变工作作风,以抓落实为己任,以钉钉子的精神推动各项工作落到实处。

会议指出,充分认识以习近平同志作出深化党和国家机构改革重大决策的重要意义,要坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,坚决贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在县委统一领导下,不折不扣落实好各项改革任务,着力构建简约高效的基层管理体制。做到与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把力量凝聚到全面深化改革上来,为推进机构改革工作与时俱进作出积极贡献。

会议强调,各党支部要充分认识召开组织生活会的重大意义,把开好2018年度组织生活会作为一项重要政治任务抓实抓好。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,持之以恒落实新时代党的建设总要求,以严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,认真对照四讲四有党员标准,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央各项决策部署落到实处来进行。

会议期间,通报了2017年度民主生活会脱贫攻坚专题民主生活会中央省委巡视整改专题民主生活会查摆梳理出理论学习、对党忠诚老实、廉洁自律等17个方面27项问题整改落实以及2018年度民主生活会学习研讨、征求意见、谈心谈话以及会议召开情况。政府副县长黄晓静同志指出,领导班子要坚持立行立改,层层压实责任,加强日常监督,将整改抓到底;要完善措施、建立机制,各类问题要举一反三、剖析根源,防止问题反弹;要健强组织,夯实基础,抓实基层党组织建设,指导好基层民主生活会,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。政府乡长刘彩月同志代表领导班子从旗帜鲜明讲政治、深学笃用提素质、坚持实干促发展三方面作表态发言。

会议要求,一要作风纪律底线坚守到位。春节期间,乡村党员领导干部要认真遵守廉洁自律各项规定,带头反对和纠正四风,坚决杜绝节日腐败,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严肃政治纪律和政治规矩,营造风清气正的节日氛围。二是防火禁烧工作落实到位。各村护林员必须严格按照制度全部在岗,重点加强外出返乡人员的防火安全教育,每天定时播放防火宣传广播,将防火知识覆盖到户到人。尤其是麻黄峪、上枣沟等紧邻荒山等山火易发点,一定严防死守,确保人民群众的生命财产安全。三是节日安保排查到位。持续开展矛盾隐患排查,强化重点群体稳控措施。持续深入开展扫黑除恶专项斗争,加大深挖彻查和一案三查力度。春节期间至全国两会前,村委会每天必须不少于1人值班,村书记、主任手机保持24小时畅通,发现苗头性潜在隐患及时上报化解。四是安全生产监管到位。格外注意食品安全、施工安全和烟花爆竹燃放安全等隐患排查治理,有效遏制各类安全事故发生,强化传染病疫情监测等防控工作,有效应对突发公共卫生事件,加强雨雪、寒潮等灾害性天气的应付处置工作,杜绝发生任何安全问题。五是环境整治开展到位。持续加大环境卫生保护的宣传力度,对个别环境意识差群众的群众进行说服教育提高环境保护意识和养成良好的习惯。及时对生活垃圾和建筑垃圾进行清运和卫生处理。进一步加大对环境卫生的考核和督导。实现环境综合整治工作制度化规范化,给广大群众营造一个干净整洁、温暖祥和的节日氛围六是村级财务管理制度执行到位。进一步完善了乡农村财务管理规定,明确要求村级5000元以上支出需要召开村民代表会研究形成决议,并向乡政府提出申请,报乡农经站备案,各村报账坚持一月一报制度,村两委干部增强廉洁意识和防范意识,充分发挥村务监督委员会作用,自觉接受监督,做好财务公开,为村的和谐稳定发展奠定基础。

相关信息

图片新闻更多>>