当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

桑园镇后郝窑村入选“第二届中国美丽乡村百佳范例”

发布时间:2019-04-05  信息来源:桑园镇

   330日,由中国农村杂志社联合中央主要新闻单位举办的“第二届中国美丽乡村百佳范例”在北京揭晓,我县桑园镇后郝村等103个村庄榜上有名。

   据悉,第二届中国美丽乡村百佳范例宣传推介活动将从申报村庄中选择100—120个典型村庄作为宣传推介对象。推介过程中将秉持实事求是、公平公正、公开透明的原则。参评名单通过组织推荐和自荐两种方式产生。推荐和自荐名单拟定之后,再经过网络投票、实地考察、专家评审、公告公示、审核确定五个环节最终确定。

   第二届中国美丽乡村百佳范例宣传推介活动按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,总结了乡村振兴战略实施一年多来全国美丽乡村建设方面的可喜成果。农业农村部办公厅主任广德福在揭晓仪式上表示,建设美丽中国,关键在乡村。各地在建设美丽乡村过程中,要坚持规划引领、坚持依靠群众、坚持绿色发展,带动更多乡村一起建设美丽家园,从一处美延伸成为处处美,从一时美变成长久美,为推进乡村振兴打下坚实基础。

 

相关信息

图片新闻更多>>