当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

怀来县后郝窑村入选“第二届中国美丽乡村百佳范例”

发布时间:2019-04-09  信息来源:政府办

 

 

近日,中国农村杂志社联合中央主要新闻单位举办的“第二届中国美丽乡村百佳范例”在北京揭晓。我县后郝窑村等103个村庄榜上有名。

据悉第二届中国美丽乡村百佳范例宣传推介活动将从申报村庄中选择100120个典型村庄作为宣传推介对象。推介过程中将秉持实事求是、公平公正、公开透明的原则。

参评名单通过组织推荐和自荐两种方式产生。推荐和自荐名单拟定之后,再经过网络投票、实地考察、专家评审、公告公示、审核确定五个环节最终确定。

第二届中国美丽乡村百佳范例宣传推介活动按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,总结了乡村振兴战略实施一年多来全国美丽乡村建设方面的可喜成果。

农业农村部办公厅主任广德福在揭晓仪式上表示,建设美丽中国,关键在乡村。各地在建设美丽乡村过程中,要坚持规划引领、坚持依靠群众、坚持绿色发展,带动更多乡村一起建设美丽家园,从一处美延伸成为处处美,从一时美变成长久美,为推进乡村振兴打下坚实基础。

 

 

后郝窑村位于怀来县桑园镇北部,永定河南岸,距县城6公里。全村总面积3474亩,葡萄种植面积1360亩,葡萄收入占村民收入85%。全村178户,464人。

后郝窑村是我县第一个在原址整村拆迁建设的新村,建成回迁楼9518套,2014年被评为省级美丽乡村。该村把基层组织建设作为“做强葡萄产业,建设温泉新区”的有力保障,充分发挥村党组织和党员在美丽乡村建设中的战斗堡垒和先锋模范作用。引导广大群众参与美丽乡村建设,将党建融入产业发展、村庄建设、项目建设等各方面。(信息来源:怀来之窗  通讯员/吴庆华)

相关信息

图片新闻更多>>