当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

最美人间四月天  官厅湖畔杏花艳

发布时间:2019-04-10  信息来源:广播电视台

 

 

最美人间四月天,官厅湖畔杏花艳。阳春四月,怀来县官厅镇石片村的近万亩杏花争相绽放,美不胜收,吸引了众多游客到这里来踏青赏花。

走进石片村的万亩杏树园,馨香扑面而来,密密匝匝的杏花缀满枝头,如云似雪。枝头的花朵或两两相拥,或簇簇相伴。怒放的热情四射、含苞的娇羞带怯。走在杏花林间,花在枝头俏,人在画中游,如同步入了人间仙境,让人流连忘返,陶醉其中。花丛中,到处可见春游踏青的身影,鲜花和笑脸相映,人们纷纷举起相机,留住这美好的瞬间。

近年来,怀来县把大力发展特色产业作为推进农业结构调整的重要举措。官厅镇石片村深入实施乡村振兴战略,聚焦黄杏产业,不断延伸产业链条,一方面通过不断完善黄杏合作社,扩大一年一度的黄杏采摘节的影响力,塑造地域品牌。同时大力发展杏干杏核加工,提升产品附加值,增加农民收入。着力打造“一村一品”的产业发展格局。

 

相关信息

图片新闻更多>>