当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

孙庄子乡召开巡察整改专题民主生活会情况通报会

发布时间:2019-04-15  信息来源:孙庄子乡

415日,孙庄子乡召开巡察整改专题民主生活会情况通报会。由党委组织委员刘文秀同志通报专题民主生活会情况,党委副书记李刚同志主持会议,党委书记刘志非同志出席会议。

会议指出,按照县委《关于市委第一专项巡察组反馈意见的整改落实方案有关要求,经请示县纪委和县委组织部批准,政府副县长黄晓静同志及县委督导组的指导下,42日,孙庄子乡领导班子召开了孙庄子乡巡察整改专题民主生活会。会议主题为:认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神切实肩负起全面从严治党的政治责任扎实推进市委第一专项巡察组反馈意见整改落实以高度的政治自觉思想自觉加强领导班子自身建设。

会议指出,针对市委第一专项巡察组对怀来县干部作风反馈的突出问题,乡领导班子主动认领、深入查摆,就涉及的10个共性问题和4个个性问题进行对照检查。班子成员重点聚焦责任落实、履行职责、服务群众、执行纪律、党的组织建设等五个方面进行问题查找,分析产生原因,明确今后努力方向和改进措施,并结合工作实际,开展了批评与自我批评。

会议强调,孙庄子乡党委将以这次民主生活会为契机,忠诚担当、拼搏奋进。一是持续加强学习。大兴学习之风,从根本上扭转一提学习就觉得是讲形式、走过场的错误观念,把深化理论武装、严格党内生活、强化问题导向、浓厚政治氛围贯穿始终,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是加大整改力度。针对市委巡察反馈意见民主生活会梳理的问题,拿出切实可行的整改方案,细化具体的整改落实时间表,做到真改、实改、彻底改,真正改出成效。要以钉钉子精神扭住不放、一抓到底,确保事事见成效。三是巩固整改成果。认真梳理现有制度,进一步完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头,切实解决好制度缺位的问题。坚持把抓好巡察整改与乡工作实际紧密联系起来,实现党的建设制度化、规范化和常态化。

 

相关信息

图片新闻更多>>