当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县召开航天五院来怀对接座谈会

发布时间:2019-04-15  信息来源:广播电视台

411下午,怀来县在政务楼第三会议室召开航天五院来怀对接座谈会。双方围绕如何解决项目推进过程中存在的问题深入探讨并达成共识。

县长王鸿飞,县委常委、常务副县长王永,沙城经济开发区管委会副主任刘长雨,航天五院副院长史平彦出席会议。县自然资源和规划局,林业和草原局,华夏幸基业张承事业部主要负责人参加会议。

据了解, 航天五院怀来航天产业基地项目经过多方努力,已经有8个法人单位和14个项目在怀落地,建筑面积约12万平方米,投资总额超过17亿元,整体进展良好。会上,航天五院有关负责人介绍了该项目推进过程中面临的土地收储、土地手续办理缴费等问题,并对项目的发展前景进行展望。县政府有关部门,沙城经济开发区,华夏幸福基业负责人就如何解决上述问题提出了建设性意见。

史平彦副院长感谢怀来县委、县政府多年来对航天五院项目的关注和支持。他表示,怀来航天产业基地已被院方确定为军民融合战略性新兴产业基地,并正在着手制定后续产业引入机制。相信在县委、县政府和华夏幸福基业的帮助和支持下,项目面临的问题一定能够尽快解决,实现健康快速发展。

县长王鸿飞指出,怀来航天产业基地项目是河北省重点项目,作为地方政府,我们有责任有义务以最优质的服务,确保项目顺利建设,平稳运行。针对项目推进过程中存在的问题,王鸿飞建议尽快成立专班,深入调研,认真梳理,寻求解决办法。同时,定期召开会议,明确各方责任,找准努力方向,为怀来航天产业基地项目今后的发展奠定坚实基础。

 

相关信息

图片新闻更多>>