索 引 号:000931673/2017-01614 主题分类:国民经济管理、国有资产监管
发布机构:工信局 发文日期:2017年06月12日
名    称:怀来县淘汰落后产能工作领导小组办公室关于举报“地条钢”违法生产企业的通告
文    号: 主 题 词:
 
怀来县淘汰落后产能工作领导小组办公室关于举报“地条钢”违法生产企业的通告

 

“地条钢”一直是国家要求淘汰和严厉打击的对象。2017年党中央、国务院明确要求,要将依法依规彻底取缔“地条钢”作为钢铁去产能的首要任务。为始终保持打击“地条钢”的高压态势,经市淘汰落后产能工作领导小组统一安排部署,建立打击“地条钢”举报机制,特通告如下:
一、举报受理范围
(一)“地条钢”生产企业。“地条钢”的定义是以废钢铁为原料、经过感应炉等熔化、不能有效的进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材。
(二)已取缔的“地条钢”生产企业异地转移或复产。已取缔的“地条钢”生产企业,将生产设备异地转移或转移后复产的。
(三)名不副实,打着铸造企业的幌子,违法生产“地条钢”的企业。
二、举报处理流程
县淘汰落后产能工作领导小组办公室接到群众举报后,在1个工作日内填报完成《“地条钢”违法生产举报线索交办单》(附后),转被举报企业所在乡、镇人民政府,由所在辖区乡、镇人民政府在10个工作日内完成对被举报企业的调查、处理和反馈工作。
 
三、举报方式
来电、来信和来访均可。
举报电话:0313-6860689
    真:0313-6860689
来信/来访地址:怀来县人民政府东二楼4215房间
欢迎社会各界人士积极行动起来,提供有价值的举报线索和信息。对举报人及举报信息,我们将严格保密。
 
 
 
 
                            2017年6月12
附件: “地条钢”违法生产举报线索交办单.doc
打印本页    关闭窗口