索 引 号:931534/2018-61900 主题分类:政务信息
发布机构:政府办 发文日期:2018年03月07日
名    称:关于调整怀来县打击传销领导小组成员及职责分工的通知
文    号:怀政办函〔2018〕1号 主 题 词:
 
关于调整怀来县打击传销领导小组成员及职责分工的通知
怀政办函〔2018〕1号

各乡镇人民政府、县政府有关部门:

根据工作要求及人员变动情况,经县政府研究,决定调整怀来县打击传销领导小组成员并制定职责分工,调整后的成员名单及职责分工如下:

一、怀来县打击传销领导小组成员名单

  长:黄晓静    县政府副县长

副组长:王峻涛    县公安局政委

刘凤春    县政府办公室主任科员

任桂明    县食品和市场监督管理局局长

  员: 解砚辉    县委宣传部常务副部长

白佑亮    县公安局副局长

董义勤    县检察院副检察长

刘建明    县法院党组成员、刑一庭庭长

      县电视台台长

      县食品和市场监督管理局副局长

王利生    县住房和城乡规划建设局党组书记

      县财政局副局长

丁小飞    县商务局副局长

程新文    县民政和民族宗教事务局副局长

吴家柱    县教育局副局长

周建荣    县人力资源和社会保障局副局长

田玉江    县工信局副局长

      县国税局副局长

      县地税局副局长

李思远    人行怀来县支行副行长

卢志平    县银监办副主任科员

县打击传销领导小组下设办公室,办公室设在县食品和市场监督管理局,任桂明同志兼任办公室主任,白佑亮、梁磊同志兼任办公室副主任。

二、领导小组成员单位职责分工

(一)县食品和市场监督管理局负责对利用传销进行各类经营活动和为传销活动提供便利条件的行为以及违法直销案件进行查处,涉嫌犯罪的移送公安机关处理。

(二)县公安局负责对没有实际产品,纯粹以“拉人头”、“收取入门费”、打着“资本运作”等幌子及利用网络从事传销犯罪活动、涉嫌经济犯罪的变相传销行为进行查处。严厉打击在传销和变相传销活动中扣押他人财物、限制人身自由等违法犯罪行为,加强对出租屋和暂住人口的管理。

(三)县住房和城乡规划建设局局负责房屋中介机构和小区物业公司的管理,配合县公安局开展政策宣传,指导居委会、村委会规范辖区房屋出租行为。

(四)县商务局负责协助县食品和市场监督管理局对直销企业及分支机构、服务网点、直销员培训、直销员及其直销活动实施监管,规范直销行为,维护直销市场秩序。

(五)县银监办、人行怀来县支行负责组织各商业银行协助公安、食品和市场监督管理等部门,做好对传销人员往来账目和资金的查询、暂停结算、查封、扣押冻结的协调工作,打击利用传销进行非法集资的行为。

(六)县国税局、地税局负责对传销组织及其策划者、组织者的偷税行为进行税务稽查。

(七)县检察院、法院提前介入传销涉嫌犯罪案件,依法从重从快严惩违法犯罪分子。

(八)县教育局负责督促学校做好对教职员工和学生的宣传,防止传销组织向学校渗透。

(九)县民政和民族宗教事务局负责指导基层组织建设,做好需救助人员(传销人员)的救助工作,积极配合行政执法部门开展工作。

(十)县委宣传部、县电视台负责打击传销工作的宣传报道,制作专题新闻节目,适时适度地曝光传销和变相传销活动典型案例(须向有关部门报审),增强广大群众对传销危害性的认识,自觉抵制传销活动。

(十一)县工信局负责强化互联网管理,配合县食品和市场监督管理局严厉打击利用互联网传销和为传销提供互联网信息服务行为。同时,对违反《互联网信息服务管理办法》(国务院令第292号)的行为依法进行查处。

(十二)县财政局负责对本地打击传销工作给予必要的财力支持,保障打击传销领导小组及其办公室召开会议、督导检查、集中执法、举报奖励以及劝返传销人员等工作费用。

(十三)县人力资源和社会保障局负责通过提供就业指导、组织就业培训、拓宽就业渠道等方式,帮助毕业学生、下岗失业人员等群体实现就业、再就业,防止受到非法传销侵害。

 

 

 

 

怀来县人民政府办公室

                        2018129

 

打印本页    关闭窗口