当前位置: 首页 > 办事大厅
事项名称  怀来县残疾人联合会办理《残疾人证》工作流程
面向对象  公众-残疾人
设定依据 中华人民共和国残疾人保障法
申请条件 符合《中国残疾人实用评定标准》规定的本县各类残疾人。
办理材料 申请办证人须向户口所在地的县残联提交本人身份证(户口薄)原件,7张2寸蓝底免冠证件照。
办理地点 建设局东大厅一楼残联
办理流程 1、残疾人本人到残联申请,由残联办证人员进行目测,目测符合标准的领取申请表和鉴定表。 2、申请人持申请表、鉴定表到定点医院进行评残评级鉴定。 3、医院填写《中华人民共和国残疾人鉴定表》后返回县残联初审。 4、县残联初审合格后提交市残联进行复审。 5、市残联审核符合要求后,县残联打印《中华人民共和国残疾人证》。市残联审核不符合要求的退回县残联或不予发证。 6、市残联对打印好的残疾人证审核后,盖钢印。 7、《中华人民共和国残疾人证》由县残联发放到残疾人手中。
办理时间  周一至周五全天
联系电话  6801083